Меню KDT

Новости

21 марта , в декаду празднования светлого праздника Наурыз, был посвящен Дню национальной кухни.


В казахской кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, обычаи и традиции. Все казахские блюда были просты в приготовлении и очень питательны, что исторически объясняется кочевым образом жизни. Пища у казахов рассматривалась как божья благодать, с ней связались такие понятия, как " счастье", " изобилие" и " благополучие".
Казахи очень гостеприимный народ. Существует поверье, что щедрое празднование Наурыза принесет в дом изобилие и успех. Чтобы весь год провести в достатке и сытости, в этот день нужно есть досыта. Поэтому праздник не обходится без богато накрытого дастархана, с традиционными блюдами. наурыз- коже, бесбармак, манты, баурсаки- пожалуй, эти блюда являются самыми известными в казахской кухне. Но какого же будет удивление тех, кто захочет познакомиться с ней поближе: мясо- молочная кухня, а такое разнообразие вкусных, сытных и полезных блюд. Сегодня учащиеся 8 классов с удовольствием приняли участие в мероприятии, целью которого было познакомить их с особенностями и многообразием национальной кухни. И с огромным энтузиазмом приняли участие в тематической викторине. Спасибо всем, принявшим участие в данном мероприятии.

  





Просмотров: 200

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь

Директор школы Ельцова Ирина Борисовна

Министерство просвещения Республики Казахстан комитет по охране прав детей

Опрос

В чем, на Ваш взгляд, заключается готовность ребёнка к школе?

Голосовать

Статистика

  • За месяц241
  • За неделю62
  • Вчера5
  • Сегодня0
  • Онлайн:0

Ресурсы